Время теней

Людмила Кошка
Отгорел багряным светом ало-розовый закат,
Здесь на много километров скоро воцарится ад.
А луна, кривляясь в тучах, искаженные лучи
Посылает в гущу мрака, запах падали горчит.

В сизой полутьме осенней меж остывших серых стен
Копошатся тени кучно, след их покрывает тлен.
Время так неумолимо, и к полуночи спешит,
В полночь тени разобьются, словно стекла о гранит.

Но пока что есть возможность и догнать, и наказать.
Падаль бешено дерется за куски вранья и зла.
Падаль в закоулках будет ждать убийц или воров,
Ни секунды не упустит жадный голод этих ртов.

Обмани, убей, запутай, испугайся, убеги -
Знай, что с каждою минутой их глаза к тебе близки.
Никуда уже не деться из горячих мертвых лап,
Тени бешеною пляской к злу как к мясу полетят.

Но опустится на город мрак полуночи и сна,
Тени растворятся снова, их уже ушла пора.
Может, сумерки - немного, но достаточно теням
Чтоб наесться и исчезнуть, подчинившись вновь часам.