Январский стишок

Владимир Александрович
          * Т.М.

  Когда за окошком зима,
  И холодом плющит герани,
  И гулко в морозных потьмах
  Собачьи разносятся брани,

  Так сладко сидеть у огня,
  Смотреть, как пытается пламя
  Погладить слепыми руками
  Бутылку, кота и меня.