звуки... и странные звуки

Эдуард Мухаметзянов
Звуки...и странные звуки,
Странные звуки кругом.
Эти метели на руки,
Падали там за селом.

Снова и снова шептали.
Звали туда за собой.
Там-серебристые дали.
Там-серебристый покой.

Снова бежали тропинки.
Снова усталая гладь.
От бело-синей снежинки,
Звезды смеялись опять.

Где-то пространство застыло.
Снова снега и снега.
Странно,загадочно было,
Видеть в огнях берега.

Снова метель зашептала.
Тайной улыбкой звала.
День,без конца и начала,
В звонких огнях серебра.

Даль где-то там зазвенела.
Столько метели кругом.
Эта зарница сгорела,
Где-то опять за селом.

Звезды в метелях тонули.
Звезды шептали в ответ.
А берега все уснули,
Спрятав загадочный свет.

Странно...и грустно, и звонко.
Эта в снежинках метель.
А за метелью...поземка.
Дарит загадки и хмель...