Я в деревне не жил никогда

Дмитрий Борисов 59
Я В ДЕРЕВНЕ НЕ ЖИЛ НИКОГДА

Деревенской тропинкой позёмка,
Заскучала себе на уме.
В одиночестве стелется тонко,
Подвывая сипато себе.

Нет собак, ни паршивой подводы,
Покуражиться не с кем, шутя,
Все в нехитрых домишках попрятались,
Что мужик, что старик, что дитя.

На печи стонет бабка дремучая:
Дед приснился совсем молодой,
На погост понаведаться случаем,
Постоять над могилой родной.

Не позёмка, метель развихрастая,
По-хозяйски обшарив дворы,
Свистом в гневе, азарте разбойничьем,
Заметает деревню в глуши.

Детки слушают сказки отцовские,
Детства дальнего радость души,
А отец правит валенки новые,
Завтра в школу пойдут малыши.