а барабаны бьют

Галина Вержбицкая
Барабаны бьют,
Гортань уж вся в крови.
Нас здесь запомнят
И реквием прошепчут по пути.

Девы в белом.
Траур в небесах.
Мы-воины отчизны,
Погибшие в полях, в лесах...

Истошный крик.
Никто не сможет разбудить.
Мечи с телами на земле...
Нам некуда спешить.