Соловьиный дуэт

Бардакова Ольга
Уходят  прочь в небытие
обиды  наши и разлады.
И  за  озябшим   палисадом,
где  время  повернуло  вспять,
опять бушуют  снеги  сада
и соловей  поёт опять.
«Фью-фью,  фью-фью» - выводит  звонко;
взахлёб и  трепетно: «Фью-фью -
люблю  тебя, моя девчонка,
наперекор всему люблю!»

…Нежнее песенки  не сыщешь,
а впрочем, стоит ли искать,
выслушивая певчих тыщи,
ведь он не хочет умолкать!
И мне б ему сейчас в награду
защелкать песенку свою,
чтоб в свадебной метели сада
моё услышал он «фью-фью».
Но с веточки сирени пышной,
под стать и вторя соловью,
вдруг завела она, чуть слышно,
своё ответное «Фью-фью!»
И тут же он:«Фью-фью!»
и снова она,
сквозь яблочную цветь…

Вплетались песни их в основу
дуэта, чтобы вместе петь!

И всё уверенней, всё чище,
средь пламенеющей листвы,
звучал с утра над пепелищем
гимн всеобъемлющей любви!

И не было светлей минуты.
И жизнь рекой любви текла...
Но я вздохнула почему-то…
Ведь я твоё «фью-фью» ждала.