Время в символах

Елена Дрозд
Каждый символ-сумма представлений,
Закрепленных словом в языке,
А за ним- суть взглядов и стремлений,
Концентрат, основа и пике.

Время, например...С круговращеньем
Солнца сопрягался его бег,
Когда жил сродни-среди растений
И природных ритмов человек.

Производство-значит:дом-работа,
Время стало кругом...Где же свет?
С пахотою до седьмого пота
Ни надежды, ни просвета нет.

Круг прорвался жаждою свободы.
Устремив людей к своей мечте.
И спиралью поднимались годы
К самоосознанью, к красоте.

Только как-то схлопнулось движенье,
Лентой Мебиуса в душах став:
Интровертно это превращенье-
В нем круг и спираль явили сплав...

Дальше время  в деньги превратилось -
В долларов загибах и в рогах,
И дробиться пустотой пустилось,
Цельности основ готовя крах...

Но натянут лук. Готовят стрелы
Молодые воины-цари.
Времени стрела промчится смело,
Новую реальность подарив...

1.02.11