я

Новикова Виталия
Я всю жизнь себя латаю,
Собираю из кусков:
Все чего-то не хватает,
Все рисунок не таков.
Недостаточно красива,
Недостаточно смела,
Где-то чересчур учтива-
В общем в чем-то подвела.
Не всегда я людям нравлюсь,
Не всегда могу понять.
С чем-то я вообще не справлюсь.
Был бы повод попенять...
А недавно поняла я,
Что ищу не то, не там.
Восхожу не к тем высотам,
Прихожу не к тем местам,
Что не стану я счастливей,
Ни тщеславием, ни умом.
Рай иль ад всегда находит
Человек в себе самом...