***

Варя Барденкова
Болею, чихаю от простуды,
Вот лёгкие, а в них же трубы,-
Трахеи, бронхи, альвеолы,
И это всё-творение природы,
Меня, всю, пронизают капиляры,
Везде проходят вены, чары,
Мои чары, на тебе испробованы,
Они в крови, прогоняемы
Сердцем, которое в спешке,
"Сердце, куда ты спешишь?"
И сердце ответило в усмешке:
"Ты глупость говоришь",
А я думаю, в недоумении:
"Оно бьётся,бьётся,бьётся,
(Продолжить)
И чего оно добивается?",
На это есть два моих мнения:
Оно добивается свободы,
Так, как мы иногда добиваемся правды,
Вылететь из этих рёбер, из клетки,
И лететь, лететь, лететь,
Свобода в каждой клетке,
Свобода каждой клеткой,
Или оно добивается сердцебиения?,
Своего сердцебиения,
И твоего сердцебиения,
В унисон, как хоровое пение,
Иногда молчание,
И снова говорение,
Их диалог, вещание,
О любви!, То, что вот!,
"Смотрите,я, люблю!,"
Зачем спрятаны благородные чувства,
Что можно выразить с помощью искусства,
Но на деле это - цель,
Цель продолжения рода,
Цель рождения,
Такого же, как ты,
Урода............