Страх

Славик Лебедев
Ты сделаешь шаг, он сделает два,
Ты не успел - так было вчера.
А сегодня ты сделал два шага назад,
Ты увидел его и почувствовал взгляд:
Взгляд отсутствия злости и немедленной смерти,
Взгляд душевного штиля и душевной метели.
У него есть пять дней и четыре часа,
Может быть через час он настигнет тебя:
Тихим шерохом пламени сделает шаг,
Он тебе и не друг, и быть может не враг.
Вереницей снежинок пробежит по спине,
Черно-белой картинкой промчится во сне.

Мутным слоем души, затаившись, чуть дыша.
И следы его размывает вода,
Тонким слоем ила осядет на дно,
Пройдёт ещё день и поймёшь ты его:
Ему не нужен покой, он никогда не умрёт,
Когда прийдёт время он вновь тебя найдёт,
И вновь зашуршит под ногами листва,
И спустя два часа постучится тоска.
И продолжится жизнь, и будет всё как всегда,
И неважно сколько шагов: один или два.
Он войдёт к тебе в дом, он не станет стучать,
Он останется в сердце твоём зимовать.