Шкоды

Кира Маркова
Я скольжу ногами по дороге -
Мне до дома далеко идти.
Сердце бьется мыслями в тревоге -
Как бы до "берлоги" доползти.

Что готовить к ужину не знаю:
Мне проблема эта, как игла.
Нужно что-то кошкам понимаю,
Я без них пришла бы да легла.

Каждый вечер я домой с работы,
А придешь и видишь - кутерьма.
Добавляет Фроська мне заботы.
Жаль мне их, ведь дом для них - тюрьма.

Света белого почти не видят,
Дышат сквозь открытое окно.
А меня, уставшую, завидят -
Озоруют, аж в глазах темно.

Вот улягусь отдохнуть немножко,
Спать они мне точно не дадут -
Заведут! На то она и кошка!
И кричу им: "Шкоды, вам капут!"

ноябрь, 2010