295 Экслюзив, 4900 До меня им

Виктор Корнилов
Главе администрации пос.Талги
Магомедову А.С.

Ты,Дагестан,воспет не раз-
Хранитель мифов и сказаний:
Вершин сверкающий алмаз
Поэтов разных школ и званий

Всегда легко вводил в экстаз,
Крушил апломб лихих дерзаний,
Врагов свирепых рвал приказ
Ультимативных притязаний.

Тяжелый честный горца труд
Взрастил на склонах плод сладчайший.
Лугов альпийских изумруд
Велит отдать поклон нижайший,

Скрывает клады ценных руд.
И газа,нефти величайший
Запас- источник злата груд.
И водопада фильтр мельчайший

Разложит радуги цвета
Чистейшие для живописца.
Небес лазурных высота
Зовет камен к певцу явиться.

Зурны,пандура простота
Манит на землю возвратиться.
Душе поэта доброта
Приказывает не лениться.

   *    *    *

Продолжение см. "4900 До меня им не добраться!"


4900 До меня им не добраться!

"Ты,Дагестан,воспет не раз-
Хранитель мифов и сказаний:"
("295 Экслюзив")

Но ныне подлое жульё
В тебе орудует умело
И, распродав моё жильё,
Сживает уж со свету смело.

Искать напрасно ныне здесь
В верхах защиту инвалиду:
Давно забыты совесть, честь
А Конституция- для виду.

Коль равнодушие везде
Бытует без подмазки- взятки,
То как же жить в такой среде?
Идёт девятый уж десяток!

15 лет сей беспредел:
Разграблен дом, избили старца.
В прокуратуре столько дел,
Что до меня им не добраться.