Тень... Из Цыкла Алёне И

Сергей Серый-Козак
Я люблю, но люблю безнадёжно,
Уж не будет моею она.
И забыть про любовь мне уж должно,
Ведь любовь моя обречена.
Но она-идеал красоты, мой.
Мне её разлюбить не дано,
Её взгляд, и улыбку, и голос.
Она близко, но так далеко.
Как хочу я обнять её нежно,
И шепнуть ей на ушко:"Люблю"
И улыбку её белоснежну целовать каждый день, по утру.
Но не быть уж нам вместе с нею,
И мне больно это понять.
А душа моя медленно тлеет,
Как же хочется мне зарыдать.
Что же делать мне? И как быть дальше?
Жить я должен, но как? Не пойму.
С ней бы путь мой был ярок как праздник,
Без неё же во тьме я иду.
Говорят:"Сердцу ты не прикажешь"
Но хочу я узнать почему,
Те кто делает браки на небе
Не сплетут наши судьбы в одну?
Но не слышно ответа, всё тихо.
И в мученье прошёл новый день.
Я теперь ей не друг, не советчик.
Для неё, я теперь просто-тень...