Я не философ

Дмитрий Борисов 59
Я НЕ ФИЛОСОФ…

Обняв единицу, стрелки часов,
На одну из секунд запирают засов.

За тёмной портьерой окно. За окном
Время по суткам прозрачным стеклом.

День или ночь, солнце, луна,
Вечность меняет Меня на Меня…,

Стрелки по кругу, им разницы нет:
Времени суток не давали обет.

Ходим по кругу и мы как часы,
Сегодня и завтра, положив на весы.

Кто-то бежит, а другой не спешит,
Третий заснул и спокойно уж спит.

Взглянуть за портьеру? Не увидишь себя,
Жизнь продолжается там без тебя…