Время больших дождей

Андрей Ворожейкин
Революция стала реакцией
И никаких тебе больше гвоздей…
Выгодней время стало считать
От этих до тех вождей…
Грозными стали вести-дурманы,
Не обошли людей стороной…
Победу увидели слишком рано,
Победу в войне над войной…

И полный ход, и полная свобода…
Дожди пошли радиоактивные…
Революция – женского рода,
Не терпящая креативности…
А реакция – тот же порядок
В бедной крестьянской семье…
Полюбили цыганских гадалок,
Полюбили поклоны земле…

Ведра, лопаты и старые грабли
Нам пригодятся в этой войне…
Как только окрепнут, сразу ослабнут
Люди войны от войны в стороне…
Революция стала реакцией,
Идея сменилась новой идеей…
Выгодней время стало считать
В эпоху больших дождей…

23 августа 2009 года