Без любви

Новикова Виталия
В жизни без любви тихо, пусто
Серо, скучно, вяло и бледно.
Дни идут, но как-то не густо
Дни бегут, но будто бы бедно.
Нет любви, и сердце не слышит,
К людям в души двери закрыты.
И не ясно, чем они дышат,
Что за их глазами сокрыто?
Правда нет тогда и пожарищ,
Где ты прогораешь до пепла,
Нет и полигонов, ристалищ,
Где ты соревнуешься с кем-то.
Нет ножа, что прячется в сердце,
Чувств, летящих, словно комета.
Острого и жгучего перца,
Яркого, слепящего света.