Международный день семьи

Андрей Данкеев
(15 мая)

В календаре отмечен день Семьи.
Но почему – один? Друзья мои!
Семья ж не монолит: в ней тёща есть и зять,
и каждому по Дню давно пора создать!
Ещё по Дню для деверя и тестя –
И есть резон семье собраться вместе.
Для свояка и шурина по Дню –
и вот вам повод напоить родню.
Невестке День, само собой, свекрови –
пусть укрепляют в праздники здоровье;
Нет никаких сомнений, что нужны
День мужа и, конечно, День жены,
и хоть не весь, а только до обеда,
но нужен День для бабки и для деда.
Никак нельзя забыть куму и кума...
Так вот о чём должна подумать Дума!
Для каждого свой День установить!
А если кто-то вздумает спросить –
мол, праздники чудесны, но когда
вы будете работать, господа?
Мне даже отвечать на это лень...
Но всё же предложу – в Касьянов день!