Русская рулетка и кокетка

Олег Раевич
  "Рабы, рабы! Иль вы забыли
   Закон, известный каждому народу?"

       "Паломничество Чайльд-Гарольда",
                А.Г. Байрон


              х х х
Чтоб голый зад в рекламе показать,
На все готова русская кокетка,
Пиарщикам ума не занимать,
Им все равно, что поп, что шансонетка.

И заливаясь смехом, веселятся телехари,
Шалеет от веселья оболваненный дурак,
И толпам жадной, скользкой твари
Россия платит золотом ясак.

Рабы, рабы, неужто вами напрочь  позабыт
Закон, известный каждому народу?
Пока национальный гений спит,
Страна целует задницу уроду!

И снова после дождичка в четверг,
Мы ждем расклада новых карт,
А милый Абрамович -иже с оным Вексельберг,-
Очередной кладут в загашник миллиард.

И жарко спорят с молодежью старики,
Едва таскающие с голодухи ноги,
Что для России хуже: дураки,
Или в колдобинах разбитые дороги.

Мы все еще живем по принципу рулетки:
Ты лузер? Можешь застрелиться,
Но хочется, чтоб у того, кто жрет креветки,
И обжимает грудь пылающей кокетки,
Возникла мысль со мною поделиться...

Но в дансингах для винеров - содомский гам,
И телешоу нам очередную ж... катит,
И как-то недосуг кремлевским господам
Сказать: а может все же хватит?

Смотри, не плакать бы тебе игривая кокетка!
Игра с судьбой бывает наказуема,
Да и к тому же, русская рулетка
Весьма, весьма непредсказуема...

   01.02. 2011 г. Москва