Монолог о перерождении в почву

Юрий Перм Орлов
    
Из предков наших состоит земля.
Вот эта почва, где растёт трава.
Встречаются песок, глина, зола.
Пока рождает жизнь, она жива.

Когда светило нагреет атмосферу,
Дожди напоят влагой всё вокруг,
Росток просунет листик в ноосферу,
Всех форм единство образует круг.

Когда-то превратиться каждый
Сначала в «овощ», потом и в почву.
Живя лишь раз, не сможешь дважды,
Ты здесь чадить и сеять порчу.

Всё ценное в земле из перегноя,
Слой матереет с каждым божьим днём.
Излишки тел и крови, даже гноя,
Перегниёт в благородный чернозём.

Попользовался телом, верни природе,
Накопленное в нём по кругу передай.
Вот, так бы олигархи радели о народе,
Не понимают, вот и крик: Сука, отдай!

Верни народу, что он кровью заработал,
И чем по праву должен был владеть.
Кто общее имущество распродал,
Десятилетия за это обязан отсидеть!

Февраль 2011 года.    Юрий/perm/Орлов.