Свежее!!

Опанас Лахов
Мы любим хлеб, и свежий больше,


Свежее мясо, свежее  белье.


Мы заграницей называли Польшу.


Ели гуманитарное гнильё.


Для брюха свежее нам мило,


Мы верим в свежее газет враньё,


Но не кричим судью на мыло,


Когда оправдано ворьё.


Для всех приятна свежая рубаха.


И не приятно тухлое яйцо,


И под гнездо казачая папаха,


И пусть под ней подпитое лицо.


Нам свежее для хари и для брюха -


Свежее пиво, раки подавай,


А мысли свежие нам режут ухо –


Мы лишь пред смертью верим только в рай.


Но наберёмся свежей силы,


И  свежий ветер в парусах,


Исчезнут свежие могилы -


Ведь украинцам жить в веках !