Блюз. на грешной земле Автор Василий

Михаил Золотухин
На грешной земле ложь насаждалась.
На грешной земле зло зарождалось.
На грешной земле
Лес взошёл,в нём доброты не сыщешь,
Правды не найдёшь,лишь только свищет.
Ветер презрения
               к ближнему.

Где ты,солнце красное?
Лишь елей лапы лохматые.
Им тепло лучей!
Земле озябшей
              Лишь тень остаётся.

В дебрях изломанных нет места для жалости!
В дебрях изломанных-царство усталости!
В дебрях изломанныхж...
В страшных муках грешницы родилося,
Иссушило грудь,не зная милости
Неблагодарное
               дитя жестокое.

Что же в иступленьи молишься
На него паскудного?!
Видно слепо сердце материнское
                к его жестокости!

Вечною тенью,тенью теманною,
Брошеной ленью,ленью усталою
Жизни неправедной.-
Тенью вековых стволов окутан мир.
Тянет соки жизни великан-вампир
С земли израненной
                злобой иссущенной.
Где ты,солнце красное?
Лишь елей лапы лохматые...
Дайте же тепла земле озябшей
                и света напиться!
Грешной земле,где ложь насаждалась,
Грешной земле,где зло зарождалось
За всё отыгралось
                грешной земле!