С самим собой бываю не в ладу,

Борис Межиборский
С самим собой бываю не в ладу,
С самим собой, бывает, я воюю,
Когда к стихам возвышенным иду,
А по пути встречаю жизнь иную.
Мне невдомёк, что жизнь полна чудес,
Мне невдомёк, что жизнь бывает разной,
Зачем меня так манит дивный лес,
Когда в лесу гуляет зверь опасный.
В любви  безумной я могу пропасть,
В любви возвышенной, жду возрожденья,
Когда меня воспламеняет страсть,
Рассудок мой идёт в уничтоженье.
Душа моя, волнуется, кипит,
В саду волшебном расцветают розы,
Поэт над строчкой целый час сидит,
И от бессилья, льются, льются слёзы.
Вдруг у поэта онемел язык,
И появилось снова вдохновенье,
И образ замечательный возник,
И вдруг вошёл в его стихотворенье.