Гимн труду

Артемий Тропкин
Твое царство засыпано снегом-
По колено, по пояс, по край…
Чистота посылается Небом,
И трудом восхищается Рай:

Через пот, через скорби и слёзы
Восхождение в горнюю высь,
Воспаряют «рожденные ползать»,
Чтоб наследовать вечную жизнь.

И напрасны тьмы чёрные мессы,
Что бы Правду Господню попрать,
Бьются насмерть упрямые бесы,
И Христова сражается рать!

Ночь молитвы. Заварено кофе.
«Страх приидет, и трепет, и тьма…»
Непосильною мнится Голгофа,
Просишь лишь- не сойти бы с ума…

Но рассвет, долгожданным спасеньем,
Искупает минувшую скорбь:
Через смерть нам дано Воскресенье
Сыном Божьим, нисшедшим во гроб…

Воскресение- это не митинг-
Гласу тихого ветра внемли,
И снежинки небесные нити
Протянули до самой земли,

И, сложившись в большие сугробы,
Высотой перекрыли кусты,
И дороги усыпали, что бы,
Ты узрел красоту чистоты.

Красоту очищающей муки,
Благородство нетронутых чувств.
Обжигаются холодом руки,
А душа отогрелась чуть- чуть…

И надежда, как искры снежинок,
Замерцала в рассеянной мгле,
Значит, выиграл ты поединок
С легионами тьмы на земле!

Руку помощи ближним протянешь,
Коль удержишься сам на краю…
Расчищай эту снежную залежь,
Чтоб трудом водворится в Раю!
                20.01.11