Как хочу иногда быть кошкой...

Мечта 8
Как хочу иногда быть кошкой:
Независимой и свободной…
Ускользнуть незаметно в окошко
И по крышам бродить… Где угодно…

И идти очень гордой походкой
Там, где все боятся ступить…
При желании быть очень кроткой,
Непокорный свой нрав усмирить…

Клеветы людской не бояться,
Выше быть мирской суеты…
Без желания не покоряться
Никому… Жить на грани мечты…