Крест

Сергей Крановец
Насыщенной собственной гордостью
Как бывает только в молодости
Вдохновенный разменным приходом, без слабости
В юности слышащий только колкости

Фотосинтезом старой реальности
Выпусти все вновь формальности
Наружу без сухой строгости
Одолев идеалы серьезности

С робостью борясь насильственно
Умерев от сухости , через 100 лет бессильным
С тыльной стороны гадостей
Привокзальной и мелкой радости

Подымаешься вновь на вершину,храбрости
Не занимать не аршина, совестно
Лилеешь надежду кровь нести,
Свою, без одежды

Все реже вспоминая советы Брежнева
Режешь ты вновь бритвой промежности
Вражеской степной местности
Крест нести... до конца, этой верности
Безмятежной, тебе