По следам поэтов О. Берггольц... только бы домой д

Борис Межиборский
  ОЛЬГА БЕРГГОЛЬЦ.
О, только бы домой дойти
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Дойти домой, никак нельзя,
Домой так долго нужно ехать,
А дома ждут меня друзья,
Встречая с радостью и смехом.
А рядом вьюга и метель,
Тревожат день уже вчерашний,
Молочный, сладок был кисель,
И так приятен быт домашний.
А север глушит дни мои
И все мечты мои в тревоге,
О, если бы домой дойти,
Вернувшись, по любой дороге.