Другие

Андрей Ворожейкин
Мы другие теперь, другие…
Нет рядом Пушкина с Онегиным…
И Лермонтова нет с Печориным…
Стены жизни везде глухие…
Тоскливо ходит мысль по тротуарам,
Души цепляя наши немые…
Хочется жизни, но только не даром…
Мы другие теперь, другие…

Хочется жизни большой, искрометной,
Хочется счастья, хочется плакать…
Хочется взять свои водометы,
Чтобы убрать эту жуткую слякоть…
Убрать навсегда, хотя бы навеки…
Хочется вспомнить Тютчева с Фетом,
Увидеть глубокие русские реки,
Почувствовать запах вчерашнего лета…

Теперь мы другие, теперь
Забыли мы прошлые весны…
Врывается кто-то в открытую дверь
С видом каким-то неброским…
Мы другие теперь, другие…
Наши чувства уже не те…
Еще больше стали дорогими
Те, что идут в тишине…               

25 декабря 2006 года