Роза на снегу

Никас Николай Герасимов
Ты когда-нибудь видел такие цветы –
Посреди января, на колючем снегу?
От какого тепла распустились листы
На заточенном холодом белом стогу?

Ольга Ялфисова
01-02-2011 09:12


На холодном белом снегу
"Распустилась" красная роза.
Я припомнить сие не могу -
Это не радости грёзы...

Бросил кто - то, в сердцах её в снег.
У кого - то в глазах слёзы.
Мечтал вдвоём "парить" в небесах.
При встрече, услышал упрёки...

И лежит на холодном снегу,
Словно пятно крови свежей.
Почему? Объяснить не смогу.
Это подобно "услуги медвежьей".

Никас. 1.02.11 (14,14)