***

Галина Дячук
"И хоть стихи мои
От совершенства далеки,-
К твоей душе они
Всегда близки"

***
Я не поэт и не писатель.
И не художник - реалист.
Я но профессии - артистка,
А в жизни - просто оптимистка

Поэтом стать не собиралась,
Не обучалась мастерству.
Бралась за ручку, стих писала,
Который был мне по уму.

Мысль идет, когда душа тоскует.
И не надо сердце торопить.
Или голубь у окна воркует...
Надо все живое полюбить.

Гимн, я помню, маме посвятила,
Сев за стол, и взявшись за перо.
Я ведь так родную мать любила, -
Нет ее в живых уже давно.

Стихи пишу, - почти не публикуюсь.
Хотя бы можно их послать в «Пегас»
Порой я ими всласть любуюсь,
Чтоб свет поэзии в моей душе не гас.

                2008 г.