Необычный сон с обложки

Андрей Ворожейкин
Пасхальные ангелы смотрят с обложки…
Веселые франты шлифуют панели…
Пилот возвращается с пятой бомбежки…
Невеста мечтает о карьере модели…

В овалах мерцают поручиков лица,
Они не убиты, но живы пока…
Не встретит их больше родная сестрица,
Вчера улетела она в облака…

Родная сестрица всех снов невесомей,
С улыбкой встречает грядущего мужа…
Она в облаках, они ей знакомы,
От этого жизнь становится уже…

А что же поручики? Где же они?
Увязают в грязи госпитальные фуры…
Немного, немного совсем до земли…
Еще на обложках смеются амуры…

А что же поручики? Они в глубине
Позабыли давно о вселенских страданиях…
За всех них придется когда-то не мне
Поведать кому-то о тайных мечтаниях…

24 февраля 2007 года