Память о советском времени

Григорьева Любовь Григорьевна
Старые фильмы советской поры
Дороги сердцу, как память они,
Память о городе светлом, родном,
Городе, где был знаком каждый дом.

Память проспекта, где я родилась,
Он утопающий в зелени, страсть,
Как её много, не видно витрин,
Даже дорог, что ведут в магазин.

В зелени всё, где проехать, пройти,
И тротуары, трамваев пути,
Скверы, бульвары, сады возле школ,
В зелени самый любимый мой двор.

Двор возле дома, где детство прошло,
В фильм он попал и родное окно,
Что на седьмом этаже, как сейчас
Помню, как мама звала с братом нас.

Старые фильмы советской поры -
Это история жизни страны,
Это история жизни людей,
Память поры той сильней и сильней.

День ото дня, с каждым годом вперёд
От того времени, где мой народ
Жил и трудился спокойно, мечтал
И плечо другу всегда подставлял.

Свет в их глазах, нет и тени вражды,
Жили ведь бедно и не без нужды,
Но сколько веры, добра и тепла,
Эту сердечность страна берегла.

Старые фильмы советской поры...
Всё, что осталось... Как сказка они!
Скажут, что ложь и неправда, в утиль...
Не превратить ту историю в пыль!