Из хроник времен Эпохи Ельцина

Юрий Ривкус
ИЗ  ХРОНИК   ВРЕМЕН  «ЭПОХИ  ЕЛЬЦИНА»
                (1991-1999 г.г.)
               
                ***
                ОДА 
                НА  ВОСШЕСТВИЕ   
               БОРИСА  НИКОЛАЕВИЧА   ЕЛЬЦИНА 
     НА  ПОСТ  ПЕРВОГО  В   ИСТОРИИ  ПРЕЗИДЕНТА 
        РОССИЙСКОЙ  СОВЕТСКОЙ  ФЕДЕРАТИВНОЙ   
                СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ,
                ИМЕВШЕЕ  БЫТЬ   
                В  ЛЕТО  ОТ  СОТВОРЕНИЯ  МИРА 
СЕДМЬ  ТЫСЯЩЬ  ЧЕТЫРЕСТА  ДЕВЯНОСТО  ДЕВЯТОЕ,
                ОТ  РОЖДЕСТВА   ЖЕ  ХРИСТОВА 
   ОДНА  ТЫСЯЩА  ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯНАСТО   ПЕРВОЕ,
                МЕСЯЦА  ИУНИЯ  В  ДЕСЯТЫЙ  ДЕНЬ

                Очередной  Мессия.
                Несчастная  Россия!
               
                ***
КОММЕНТАРИЙ  К  «ИСПОВЕДИ»

                «Пренебрежение   ленинскими    принципами    за 
                прошедшие  годы  и  так  много  бед  принесло  народу». 
                «Мы     гордимся   социализмом,  и  гордимся  тем,
                что  сделано, но  нельзя  этим  кичиться».   
                « Терпеть    мнение    оппонентов,   как  это  делал 
                В.И.Ленин, не навешивать  сразу  ярлыки  и  не  считать 
                еретиками».
                «…Пока  мы  живем  так  бедно  и убого, я  не могу 
                есть   осетрину  и   заедать   ее  черной   икрой,  не   могу 
                мчать  на  машине, минуя  светофоры  и  шарахающиеся 
                автомобили,не могу  глотать импортные  суперлекарства,
                зная, что  у  соседки  нет  аспирина  для  ребенка.
                Потому, что  стыдно».   
                Б.Н.Ельцин.
                «ИСПОВЕДЬ  НА  ЗАДАННУЮ  ТЕМУ»
                Вильнюс, «Балтикон», 1990 г.


                В  душе
                мы  все  -  Фуше.
 
                ***
Вот  шустрый  перестройщик, мать  его!
Своих  же  не  жалеет  мозолей: 
быв  коммунистом, сносит  дом  Ипатьева, 
став  демократом, прёт  на  Мавзолей!

                ***
Аки  лев, державно  рыкая,
он  творит  реформы  смелыя –
Президент  Всея  Великия,
да  без  Малыя, без  Белыя, 
да  без  Княжества  Курляндския,
да  без  Царства  Туркестанския,
без  тогожде  без  Грузинския, 
паче  горше - и  без  Крымския, 
без  и  прочая  и  прочая.

От  Державы  только  клочья…
   
                ***
                «Президентство  Ельцина  это 
                целая  эпоха  в  истории  России»
                Мнение  СМИ

Был  ли, не  был  Ельцин  ЭПОХОЙ,
это  мне, извините – не  важно…