мечта

Пульхерия Фонарщикова
Ты та мечта, которой не живет лишь глупый,
Наивно ожидая ,что взамен
Ты его сердце страстью не разрушишь,
Как Афродита,  выходя из пен.

Ты та, которой все подвластны мысли
На берегу красавицы Невы.
И если б знала Ты, минуты светлой грусти,
Которые под утро в дом приносишь ты.

Ты та, которой все вокруг подвластно,
Но знаешь ли Ты тайну своих глаз?
Ты для себя же более опасна,
Чем для кого-нибудь из серых нас.