И бесконечно снятся сны...

Лев Постников-Седой
Сон невесомый, теплый
И беспамятный,
Не высказанной сутью дорог мне…
Бегу по долу,
По лесным прогалинам
И говорю с собой наедине.

Слова свиваются
Истоптанной тропою
В клубок стихов и  в сказку без конца –
Не подружился
С бабою Ягою,
И не дошел до твоего крыльца…

Сон позабыт.
Остались ощущения,
Шуршащие и скучные на вид,
Но почему
Я полон нетерпения –
Ко сну грядущему душа моя спешит?
*
Забылись бодрости слова,
Они загублены бесславно…
В колючках
Кактус – голова
Служила прежде мне
Исправно.

Такую голову носить
И неукладисто,
И больно,
И начинаю я «косить»
Под ненормального невольно.

Кудахчут куры,
Петухи –
Свои давно забыли страсти,
В наборе разной чепухи
Произношу Вам слово:
«Здрассьте…».

Не отвергайте мой привет,
Звучит он,
Понимаю – странно,
А ножки Буша
На обед
Употребляю я исправно.

И от склероза уберёг
Под кактусом
Чуток извилин,
И, если подпирает срок,
То поспешу
Автомобилем.

Или найму себе такси,
Что прежде тройкой  называлось,
Со звоном
Вихрем по Руси 
Ухабистой дорогой
Мчалась.

Теперь мой «Форд»
– Могучий слон –
Летит асфальтом по дороге…
 
К беде какой
Приснился сон?!
Я заплатил, сполна,  налоги!..