Выбор

Славик Лебедев
Когда сгорают мрамором поля,
Пылая изумрудами надежд,
И пустотой безмолвия земля,
Остынет без отчаянья одежд.
И прыгнуть ведь не так уж сложно,
Что-бы колени в мясо, в кровь!
И отрывая крылья можно
На прочность проверить землю вновь.
И пусть летят года и междометья,
Словами времени мой след не отыскать.
И ребра разрывают грудь как прутья
Пусть, ведь мне не сложно будет встать!
Смотрите все к чему молчание приводит,
Когда на месте сердца - крошки льда!
Ну что ж, весь мир глаза отводит ...
А я смеюсь! Такая вот зима!
Я подыхать сейчас не смею!
Я нужен ей и больше чем себе!
Я кровью сердце ей согрею ...
И улечу! ... Лишь стоит умереть зиме!