Поэзия любви, вершина гор высоких,

Борис Межиборский
Поэзия любви, вершина гор высоких,
Поэзия любви, есть сгусток высоты,
Поэзия любви бывает так жестока,
Когда она сладка, но нет у ней мечты.
А лирика любви всегда сильнее жизни,
А в лирике любви есть сладострастье чувств,
Когда придёт любовь, она лишает мысли,
Любовь желает вновь услышать шепот уст.
Прекрасная любовь, когда ложатся росы,
Они благословляют в ночь божественный тот миг,
Когда цветут сады и отдыхают розы,
И прячут от людей свой ароматный лик.
Как сладок поцелуй возлюбленной невесты,
Как страстен поцелуй в безумье жениха,
Когда жива любовь, там нет пороку места,
Там место для любви и нежного стиха.