Крещенские морозы

Владимир Кожухов
Когда метут метели,
Когда снега идут,
Крещенские недели
Лицо и сердце жгут.
А снег все валит, валит…
Глядишь в проем окна,
Как будто миром правит
Свирепый сатана.
Зима гуляет по полю,
Ровняя белый путь,
И хочешь поневоле
Уйти куда - нибудь…
Пути и версты стелются,
И все вокруг светлей.
Сидеть в тисках не хочется
И ждешь погожих дней,
Когда метели кончатся,
Когда снега пройдут,
Засветит ярко  солнышко,
Заблещет все вокруг.


19 января 2010г.