Поздно ночью из чулана...

Маргарита Силинская
Поздно ночью из чулана
Выползают тараканы,
Наступает их пора,
Люди крепко спят пока.
ПО полу ползут, по стенам,
И усами, как антенной,
Воду ищут и еду
На столе, в плите, в шкафу.
Если чисто, аккуратно,
Им становится понятно,
Что хозяйка здесь скупая,
Крошки даже убирает!
- Делать нечего! – решают
И к соседям уползают.