Детский сон

Андрей Ворожейкин
Мы были полны надежд и наитий…
Не знали мы сути вещей и имен…
И жизнь наша почти первобытная
Превращалась часто в детский сон…

В нем были спутаны все расстояния,
В нем царила нестрашная мгла…
В нем тайная радость незнания
К открытиям чьим-то вела…

И кто-то не знал дорог и обочин,
Кто-то гордо шагал в лесной глубине…
Кто-то гордо дарил белые ночи,
Находясь в неземной тишине…

Под этим таинственным кровом
Слово воспринималось как весть…
Наш мир был этим словом зашифрован,
Его невозможно было прочесть…

24 февраля 2007 года