То как...

Славик Лебедев
Стук, пульсация, дыхания ритм
В отголосках приглушенных звуков.
Плотью не надежною покрыт,
Мир души песчаных замков.
 
Добровольно сдаться в плен
Нежным чувствам позабытым.
За оградою кирпичных стен
Прятать слабость взглядом сытым.
 
Вымыть душу в порошке,
Сокращая время в корне.
Расплостаться на песке,
Потерявшись в моря стоне.
 
Не искать простых путей,
Избегая ряд препятствий.
В этой опере теней
Потеряеть избытки знаний.
 
Круг замкнется где-нибудь,
Ярким солнцем в поднебесной!
Будет ветер зимний дуть,
Своей ложью очень честной.
 
Оторвать тетрадный лист,
Сделав птицей ненадежной.
Этот город в мыслях чист,
Унесет дорогой тленной.
 
Ждать начало новых дней,
Разрезая взглядом циферблаты.
Будет может он нежней,
Как со мной была ты.
 
Я листаю календарь,
Взад, вперед, себя теряю.
Чую носом, метвых, гарь,
Не ушедших глаз ... и дотлеваю.
 
Тишина, покой, забвение,
Вспышка чувств уже не злит.
Разобрав в шагах терпения -
Стук, пульсацию, дыхания ритм.