Начало весны

Георгий 5
Вот и Солнце припекает.
Снег тихонько тает, тает.
На дворе еще зима.
Снег лежит везде пока.
Тут уж вьюги не кружатся.
Солнца видимо боятся.
День тихонько прибывает.
Ночь теперь не досыпает.
Небо светит веселей
Для родной страны моей.
Вот дорожки почернели.
Видно кое- где капели.
Снег на крыше потемнел.
Ближе к краю он присел.
Солнце все сильней печет.
Снег сосульками течет.
Ночью здесь мороз летает.
Днем, сосульки уже тают.
На краю, как кружева,
С них все льется тут вода.
Но зима не отступает.
С Солнцем борется, играет.
То, нагонит снежных туч,
Солнца свет закрыт могуч.
То, снежинки полетят,
Солнца луч закрыть хотят.
То, морозом пригрозит.
На стекле узор висит.
Сколько бы нас не пугала.
Снегом всех не засыпала.
Солнце выйдет из-за туч
Снег и  тает, хоть могуч.
Сугроб корочкой покрылся
И водичкою умылся.
Сугроб ниже опустился.
Видимо с зимой простился.
Разрыдалась тут зима
К нам идет весна сама.

      Георгий5.01.02.11г.