Февраль

Галина Чехута
Вы говорите, что февраль суров
И понапрасну часто хмурит брови,
Заставить ветер и мороз готов
Свирепствовать по первому же зову?

Не верю я, что грозный властелин
Жесток бывает, гневом ослеплённый,
Ведь удостоен только он один
Дарить нам ежегодно День влюблённых.

Февраль другой, он с виду только строг,
В весну влюблён, но тщательно скрывает,
Грозится, что не пустит на порог,
Но от её улыбки сразу тает.

Недаром в феврале короче ночь
И дней поменьше, видно, не напрасно,
Не злится он, он гонит стужу прочь.
Что может этой жертвы быть прекрасней?!