Распускается дуб

Валерий Иванников Ива
" Распускается дуб" исп автор

Распускается дуб, холода наступают.
И по жилам течет леденящая кровь.
За крутым горизонтом звезда угасает,
Если нету тепла, не зажжешь ее вновь.

Разве миг порешит, что повержено в пропасть?
Хоть корнями цепляйся за мокрый обрыв.
В этот миг только крик и звериная пасть
Прорычит напоследок, жизнь загубив.

Завяжите глаза, чтоб не видеть измены.
Холода, холода - это слабости взрыв.
Над обрывом крутым ноют жилы и вены,
Не за страх уходить, за обиду, что жив.

Оборвалась дорога у края обрыва.
Кто же топал по ней, не заметив конца?
Распускается дуб, напрягая все силы,
Но не скрыть ему страшную бледность лица.

Что же сгинуло в пропасть тяжелой утратой?
Сколько жизней воскреснет из черного дна?
Нет, бродячая тень, меня ты не сватай.
Пережду холода и дождусь я тепла...

Copyright  © 2011  ИВА