Вертепьев Митрофан

Андрей Ворожейкин
Жизнь его – не подобрать названья,
Прозрачна глубь, и глазу даль близка…
Вертепьев Митрофан, как самоизваянье,
Стоит на кромке желтого песка…

В нем все пока легко и беззаботно,
Он стерпит все, преодолеет и дойдет
До нужных рубежей… Безвестный кто-то
Оценит Митрофана и его поймет…

Вертепьев Митрофан не думает смущаться,
Что день всегда как скисшее вино…
И в нем одном созвездьям совмещаться
С любовью к нежной женщине дано…

Вертепьев Митрофан не хочет удивляться,
В молчаньи яд сомнений долго пить,
В тугой комок от горя вечного сжиматься,
Полнеба взрывом мощным ослепить…

Вертепьев Митрофан пустой и жалкий,
Смеются все над ним, кому не лень…
И меркнет близкий свет, и летом жарким
Вертепьев Митрофан уходит в тень…

25 февраля 2007 года