Пейзажи воспоминаний

Светлана-Даниэль Дион
Пейзажи воспоминаний
(из цикла "Вдоль безупречной памяти воды" - верлибры)

 Посвящается Н. Д.
                What`s the color of love?

Золотая улыбка Осени...
Черно-белое ледяное Зимы дыханье.
Оранжевые проседи ивы торопливо в косы вплетают...

Разноцветная тишина Весны...
Многоголосит лес яркими лоскутами,
Цветные воспоминанья теснят  подсознанье,
Нарушая порядок и череду, рассыпаются, словно бусы...

 Белизна смиренья  Зимы....
Белоснежное молчанье, сугробы - немые часовые судьбы,
Березы - по колено в снегу,  я – смиренная жизни заложница,
Память кадры  непроявленной  пленки небрежно кромсает ножницами...
Вырванные страницы из альбома воспоминаний,  бережно стертый горизонт


однажды в осколках  апреля,
когда для меня наступила  млечная вечность,
в годовщину твоего бессмертья, и небо разбилось о землю,  а звезды
растворились  в воде морской, где сроднились навек твой прах и мои слезы,
Изумрудный шепот волны, молитва зеленого дивного цвета,  и без тебя  первое лето...
Жгучая  зелень опьяненных грустью плакучих ив,  уже не ранит закрывшихся  глаз твоих,

Кричащая зелень лета...
Дышащая без тебя планета. Одиночество  зеленого цвета,
И я,  утомленная сиротством среди чуждых людей, вращаюсь вместе с ней, -
Лечу в пространстве, тебе навстречу, мимо новорожденных звезд, чтобы  снова
 услышать твои слова «не дыши без меня», и раствориться, как дождь в осенней глади,
в тебе, оставшемся в моей груди, и записать  верлибром таинство – в невидимой тетради - цвет хранящей тебя любви...