Башмачная история...

Рафис Нигматов
Семь пар башмаков, по дороге стоптал,
Идеальную девушку  в жёны искал.
Пробиваясь сквозь тернии, к звездам спешил,
Так, что мхом сквозь подошву башмак мой ожил.

Расцвела в нём  роза, как таинственный знак,
В оболочку  кувшина  превратился башмак.
Оглянулся, идёт мне на встречу девица,
С блеском глаз, а в ладонях её, вода серебрится…

Окропила водицей  замшелый башмак,
Превратился, он в дом и семейный очаг.
Вот, таким увенчался славный конец,
Не топчитесь на месте, коль пора под венец.