Последний снег

Татьяна Черкасина
                Татьяне и Ганчо Недялковым

Какой же с виду теплый последний этот снег,
Он у земли у самой притормозил свой бег.
Как будто одуванчики, что в небе отцвели,
Свой белый пух просыпали и город замели.

Весна не испугалась такой огромной дозы –
От снега вдруг пахнуло чуть-чуть болгарской розой.
И память всколыхнулась о чем-то давнем, тонком,
О чистоте, надеждах, о прошлом счастье звонком.

…В тот дивный вечер тоже снежинки так парили.
Смешок и тихий шепот…О чем мы говорили?
О чем мы горевали? К чему душой стремились?
Исчезли мы со снегом, со снегом возвратились.

…Вот снова поздний вечер. Бегу скорей домой.
А в темноте чуть слышен смех, шепоток чужой.
Я пробегу поспешно, я не задам вопрос:
В снегу откуда запах болгарских свежих роз?
          
                1982г.