Вторжение

Андрей Ворожейкин
Слух напряжен… Шорох помех…
Не могу ни в чем разобраться…
Мешаю счастье, горе и смех…
Где-то бормочет рация…

Двуногий мир становится крылатым…
Я бьюсь с бессильем и умом…
Я в космос вторгся, в океан и атом,
Но мало знаю о себе самом…

И в небе вместо синевы вода,
И в небе вместо синевы сметана…
Под жизнью провисают провода,
И жизнь закончится не рано…

Короткий день прошел еще вчера,
Хотя сегодня он ведет атаку…
Я выхожу к нему по знаку,
Который получил с того утра…

26 февраля 2007 года