С новым годом, друзья!..

Сергей Высеканцев
С новым годом, друзья!..
Хорошо бы ещё с новой вьюгой!
Чтобы выла она и стонала в каминной трубе,
ну а мы у камина послушаем вместе с подругой
этот снежный романс,
предназначенный мне и тебе...
Так уютно: в камине поленья горят
фейерверком,
час от часа взметаются искры
и гаснут одна за другой.
Их мгновенная жизнь
так мизерна по-нашенским меркам,
а для них, может, вечность -
полёт по Вселенской кривой.
… Я тебя обниму.
От тебя, полыхающей жаром,
мне гореть и гореть,
и сгорать от любви каждый миг.
Только знаю, что миг,
каждый миг
проживём мы недаром...
Если вместе сгорим -
нам и этот подходит вердикт.


31 декабря 2010 г