Живи, мой друг, пока еще живой

Сергей Даштамиров
Нет смысла в жизни? мы его найдем:
В упорстве нашем мы непобедимы!
………………………………………
Сказал ведь кто-то: «каждому свое» -
Рецептов не найти для всех единых.

…Пока я был средь вас, еще живой,
Беспечно тратил жизнь свою, бывало;
Обрел покой под Вечности рукой
Наброшенном мне звездным покрывалом.

На жизнь теперь смотрю со стороны:
Все сверху серо, мрачно и уныло…
Обрел покой, другие вижу сны –
Мне снится то, что сердцу было мило.

И ни к чему мне смысл искать иной,
Вести нещадный бой неутомимо;
Живи, мой друг, пока еще живой,
Чтоб жизнь твоя не пролетела мимо.

26.01.2011 г.